您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大法制委、常委会法工委召开2017年度立法项目落实推进协调会
时间:2017年02月10日 稿源:省人大法制委 作者:谭鹏 编辑:黄倩
 

省人大法制委、常委会法工委召开2017年度立法项目落实推进协调会。

   省人大常委会副主任谢勇出席会议并作重要讲话。

   省人大常委会委员、法制委主任委员钟实主持会议。

   会议现场。

  为了贯彻落实、顺利完成省人大常委会2017年度立法计划,2月8日,省人大法制委、常委会法工委召开2017年度初次提请省人大常委会审议的立法项目任务单位落实计划推进协调会,省人大常委会副主任谢勇出席会议并作重要讲话,省人大常委会委员、法制委主任委员钟实主持会议。省人大相关专门委员会、省人大常委会法工委、省政府法制办、省直相关单位的负责人以及政策法规处的同志参加了会议。

  会上,2017年度初次提请审议的立法项目任务单位省民宗委、省林业厅、水利厅、住建厅、省残联等五个起草单位分别汇报了立法进展情况。省人大相关专门委员会、省政府法制办以及省人大常委会法工委对如何共同落实好2017年度立法计划提出了一些意见和建议。

  谢勇副主任在讲话中充分肯定了五个起草单位前期的立法准备工作,并就如何贯彻落实今年立法计划提出了两点要求:一是统一思想、提高认识。今年是本届人大的最后一年,时间比较紧、工作任务重,今年确定的立法计划的项目必须在本届内全部完成,这是硬杠杠。当前,2017年立法计划已经由省人大常委会主任会议讨论通过并已印发,且经省委常委会研究同意,因此,各相关单位要把思想、行动统一到省委、省人大常委会的决策部署上来,确保今年立法计划的圆满完成。二是明确责任、共同推进。请省人大常委会法工委按今天会议达成的意见拟定一个任务分解表,明确各阶段任务完成的时间、各阶段任务的负责人,做到责任到人。同时,要创新工作方式方法,改变过去各管一段的工作方式,在各阶段明确一个牵头单位,其他相关部门和单位要提前介入,了解情况、共同配合、形成合力,将有关重大、难点问题解决在提请省人大常委会审议之前。

  最后,谢勇副主任还要求,今年新列入立法计划的五个项目必须在5月底之前全部提请省政府常务会议讨论研究。

  上一篇:韩永文在郴州调研:把资源秉赋转化为发展优势
下一篇:省人大常委会办公厅举行2016年工作总结和2017年工作安排汇报会 许又声出席并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL