您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文在郴州调研:把资源秉赋转化为发展优势
时间:2017年02月10日 稿源:湖南日报 作者:白培生  郭亮廷 编辑:彭之舸
 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文到郴州嘉禾县、临武县调研经济社会发展和人大工作。 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文讲话。  

调研嘉禾县行廊镇人大工作现场。

调研临武县大岭村人大工作现场。

  2月8日至9日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文在郴州嘉禾县、临武县调研经济社会发展和人大工作。他强调,要贯彻落实好省第十一次党代会精神,把自身资源秉赋优势转化为发展优势,把产业优势转化为经济优势。

  在嘉禾县,韩永文实地察看了公交一体化行廊站、行廊镇人大代表活动室及示范镇建设、供水一体化青山加压泵站、温泉小镇建设等项目;在临武县,他深入湘能重工、舜华鸭业、南岭通天玉石城、舜峰镇大岭村人大代表联络站等了解情况。韩永文还分别在嘉禾、临武两地召开座谈会,广泛听取各级人大代表和企业家的意见与建议。

  韩永文指出,贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,就是要利用好自身资源秉赋优势,扬长避短发展经济,要把具有技术优势、市场优势的产业引进来,大力发展实体经济、新型经济和特色产业。

  韩永文强调,要扎实推进供给侧结构性改革,进一步解放思想,利用对接珠三角经济发展和湘南对外开放桥头堡的区位优势,努力发展外向型经济,做大做强外贸出口,推动湘南经济和产业发展对接国外市场;工业、农业要发挥自身的比较优势,利用资源做精做细产品,推进产品深加工;企业要通过精细化管理、精细化经营,提高经济效益;要构建“亲”“清”新型政商关系,优化经济发展环境,为企业排忧解难,激发民营企业发展活力。

  韩永文还要求各级人大常委会要在围绕中心、服务大局中找准定位,履行职责。广大人大代表要积极投身经济建设主战场,为经济社会发展贡献力量。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大财经委副主任、省人大常委会预工委主任文富恒,省人大常委会联工委副主任符乔荫,省人大常委会研究室副主任龙朝阳等陪同调研。

  上一篇:杜家毫:把党的领导贯穿于人大依法履职全过程
下一篇:省人大法制委、常委会法工委召开2017年度立法项目落实推进协调会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL