您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
习近平同斯里兰卡总统西里塞纳互致贺电庆祝中斯建交60周年
时间:2017年02月09日 稿源:新华社 作者: 编辑:黄倩
 

  新华社北京2月7日电 国家主席习近平同斯里兰卡总统西里塞纳7日互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  习近平在贺电中指出,中斯建交60年来,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,保持健康发展势头。我高度重视中斯关系发展,赞赏斯里兰卡积极参与“一带一路”倡议,愿同你携手努力,巩固政治互信,扩大互利合作,深化民间友好,推动中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系焕发新的生机活力。

  西里塞纳在贺电中表示,斯中友好源远流长。建交60年来,两国关系持续健康发展,并提升为战略合作伙伴关系。斯方坚定致力于加强同中国的关系,相信“一带一路”倡议将在古代海上丝绸之路基础上开辟斯中合作的新时代。祝斯中关系不断向前发展。

  上一篇:湖南省组织部长会议召开 杜家毫作重要讲话
下一篇:许达哲调研科教工作:强化科技和人才支撑 服务创新
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL