您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 时政要闻 > 内容阅读
刘莲玉考察宁乡经开区
时间:2017年02月09日 稿源:湖南日报 作者:李曼斯  刘小林 编辑:黄倩
 

  湖南日报2月8日讯(李曼斯 刘小林)春节对联尚在,元宵彩灯又挂,宁乡经开区的员工们一个个喜气洋洋、干劲十足。今天上午,省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉来到宁乡经开区,看到一片暖意融融的景象。

  灌装、封口、包装……加加酱油车间自动生产线上,2名工人默契配合,一瓶瓶调料被有条不紊地制作完成。刘莲玉来到楚天科技、松井新材、加加集团、蓝月谷工人文化宫等单位进行实地考察。

  自学焊工技能,一年拿到技师证的清洁女工;放弃休息时间,潜心钻研新技术的劳模工人……楚天科技里一个个充满正能量的故事,令刘莲玉频频竖起大拇指。在松井新材的职工之家内,健身房、游戏室、台球桌等设施器材十分齐全,“与企业共成长”的企业文化获得刘莲玉的赞许。

  “我们要打造与新常态相适应、与经济发展新动能相匹配的产业工人队伍。园区、企业都应具有鲜明特色的工匠文化。”刘莲玉说,与此同时,要保障职工权益,让大家共享改革发展成果。

  据了解,宁乡经开区拥有152家基层工会,工会会员超过3万人。先后获评省内首家“全国模范劳动关系和谐工业园区”、“全国模范职工之家”和“全国职工书屋示范点”等殊荣。目前,投资1亿元的蓝月谷工人文化宫正在建设中,这是全省园区首家工人文化宫。

  上一篇:禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利
下一篇:湖南省组织部长会议召开 杜家毫作重要讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL