您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文到湘潭走访慰问
时间:2017年01月25日 稿源:湘潭日报 作者:高雅 编辑:黄倩
 

24日,湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文率省直单位负责人来到湘潭市,走访慰问困难农户、困难职工和困难党员,并送上新春的祝福。 

  湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文讲话。 

  慰问现场。 

慰问现场。

慰问现场。

 慰问现场。

  新春佳节来临之际,1月24日,湖南省人大常委会党组书记、副主任韩永文率省直单位负责人来到湘潭市,走访慰问困难农户、困难职工和困难党员,并送上新春的祝福。省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,研究室副主任龙朝阳等陪同慰问。

  韩永文一行首先来到雨湖区姜畲镇,先后走进了困难农户李富湘、殷菊华家中。每到一处,韩永文都热情地向他们致以新春的问候,并仔细询问了他们的生活情况,了解困难农户的贫困原因。他嘱咐当地有关部门要给予困难农户更多关怀,对他们进一步帮扶。

  今年60多岁的殷菊华,丈夫和儿子相继过世,目前和孙子同住。因缺乏劳动力,导致家庭贫困。“过年了,家里备了年货吗”“被子盖着冷不冷呀?”在殷菊华家中,韩永文仔细查看屋里的生活设施,并详细询问她家的生活情况。他鼓励殷菊华,要积极面对生活,党和政府会帮助解决实际困难,以后日子会越来越好。

  随后,韩永文一行慰问了平安电气困难职工吴广和刘建武。吴广的父亲患有严重的帕金森症,母亲患有脑血管病,因给父母治病导致家庭经济困难。刘建武的妻子和女儿都无业,儿子在读书,一家人生活主要依靠他一人的收入。韩永文鼓励他们,要坚定信心,在党和政府的帮助下,解决现有的困难。

  韩永文还走访慰问了困难老党员康顺初和严罗林,向他们送上了新年的祝福,并叮嘱有关部门帮助解决他们的实际困难。

  上一篇:省人大常委会机关举行2017年春节联欢会 韩永文出席
下一篇:谢勇率队赴永州走访慰问
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL