您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省十二届人大常委会举行第104次主任会议
时间:2017年01月22日 稿源:本站原创 作者:蒋素珍  黄倩  摄影:陶政波 编辑:黄倩
 

省十二届人大常委会举行第104次主任会议。

省人大常委会副主任韩永文主持会议。

 

  1月22日上午,省十二届人大常委会举行第104次主任会议。主任会议对省人大常委会2017年有关工作再次进行了研究,并对工作要点进行了修改。

  省人大常委会副主任韩永文主持会议,副主任许又声、谢勇、刘莲玉、李友志、陈君文、王柯敏,秘书长彭宪法出席会议,省人大常委会领导徐明华列席会议。

  会议听取了常委会办公厅关于省人大常委会2017年工作要点、立法计划和监督工作计划修改情况的汇报。根据主任会议研究决定,2017年,省人大常委会将统筹推进地方立法、监督、代表工作、自身建设等,做好省人大换届选举工作,依法履行人大各项职能。全年将审议饮用水水源保护条例、物业管理条例等15件法规草案,重点做好铁路专用线管理条例、土壤污染防治条例等5件法规项目的立法调研。听取和审议“一府两院”专项工作报告6个,计划、预决算、审计工作报告8个;组织开展2项法律法规实施情况的检查,围绕全省脱贫攻坚等3项工作开展专题调研,加强规范性文件备案审查。

  上一篇:省人大常委会举行历届常委会老领导老同志迎春座谈会 韩永文主持会议并讲话
下一篇:省人大常委会党组举行民主生活会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL